В лабиринте

Владимир Шуляк 2
Лабиринт,  в нём мечутся люди.
Куда-то летят,  как пчёлы – воровки в чужой улей.
Украина,  Россия была одна страна.
И граница одна.

А сейчас споры,  делёж.
Кому-то,  разжечь пожар,  невтерпёж.
Две рядом большие страны.
Никто не признаёт своей вины.

Сын и дочь живут в Украине,
В каком-то другом мире.
Внук за мир,  внучка за дружбу.
Вот так и жить нужно.

А пока идёт война,  вот и мечутся люди.
Сусанин тут - как тут на блюде.
Но мы за мир,  дружбу и волю.
И ищем лучшую долю.

Украина была и есть моя и твоя.
Мы славянский народ,  одна семья.
Семья по духу,  по культуре.
Уголовник и тот возмущается,  да вы что, внатуре!

Какая война?
Украина вольна!
Там и мой внук, и дочка,  вот такая цепочка.
Украина свободная страна и точка!

Всё это поведал ветеран.
Ещё вспоминал Ялту,  Тегеран.
И добавил-Верка Сердючка, что хочу тебе сказать,
Ще не вмерла Украина,  если ты гарцуешь так.