Томск

Решетников Виктор
Наш старый Томск, любовь моя,
Мы снова вместе, Ты и я.

Нам никогда уж не проснуться
В той радуге чудесных снов,
Не удержать и не вернуться
В ту бесконечную любовь.
   Там я и Ты, глаза – в глаза,
   Любили, мучались, мечтали
   И, позабыв про «тормоза»,
   Куда-то в небо улетали.
Да, прошлого, конечно, жаль,
И не забыть тех светлых дней,
Но я гоню свою печаль,
Ведь ты живешь в душе моей.
   Брожу в родных аллеях Томска,
   Бегущих в XXI век,
   В них наша вера, мудрость поколений -
   Все, что любил и создал Человек.

                2001 г.