Год Лошади

Решетников Виктор
                Б.Н. Ельцину
Нам уже сорок пять, а когда-то мы шли «коренными»,
Несмотря на безлюдье, морозы и злую пургу,
Мы неслись напролом, да, мы были тогда молодыми,
Верст, что взяли нахрапом, теперь просчитать не могу.
   Нынче век «пристяжных», беспринципное смутное время,
   Век крутых перемен, бесполезных галопов – и вспять,
   Мы бредем наугад, позабыв про «аллюр» и про стремя,
   В козлах – пьяный ямщик, и ему уж давно наплевать.

                2002 г.