утрата волшебства

Афанасьев Сергей Сергеевич
Лис сейчас нет – они ушли.
Многие дамочки по прошествии лет 
                бредят, что у них хвосты выросли.
Вымерший образ пользуют, как хотят.
Примиряют маски, уши, мордочки хвост –
Только толстым матронам стареющим,
Да и юным нимфеткам в рост
Не поднять свои дивиденды –
Млеющие от них мальчики и мужички
Дарят презенты,
Но не за шелкографию души,
Коей нет ни у тех, ни у этих.

Может быть в новолуние, в тиши
Когда-нибудь и родится волк -
Ждущий лисиной встречи…