Пятое мая - иордан

Феня Феклова
Моюсь-купаюсь, стираю белье,
Смою с себя,с одежды все. Легче.
В пятницу ночью всплывает былье,
Кричит разноголосое вече:

-Был он распят? Потом что ли воскрес?
-В пятницу утром? Ночью в субботу?
-Вбивали раз пять? Гвоздем прямо в крест?
-Ну мудро!? Не пошли на работу?

Никто не забыт! Ничто не забыто!
Никто не убит! Убийства-то нет!
Чье это тело в могилу зарыто?
Того, кто писал старый-новый завет.

То он, этот писарь, все перепутал,
Не то написал, не так трактовал.
А в белый саван тот, кто закутан,
Ушел ночью в поле и танцевал!

Ходил по воде, вода стала кровью,
Летал над землей,земля поднялась,
Он встал над горой, гора раздалась,
Светом излился. Свет стал нам любовью.