Капель

Решетников Виктор
Весны приход – ярчайший миг,
Нестройный щебет прилетевших стай,
В тени сугробов серых лик
Вновь отрывают календарь.
   Луч золотой блестит в окне,
   Журчат ручьи, природу пробуждая,
   И чей-то взгляд, лаская душу мне,
   Летит вослед, чего-то ожидая.
Вздувает Томь веселая капель,
Сметая панцирь ледяных торосов,
Я рад, что жизнь опять попала в цель,
Ответы начертав для всех моих вопросов.

                2009 г.