Снег

Решетников Виктор
Вчерашний снег все поменял,
Окрасив город в белые одежды.
А ветер по аллеям листья гнал,
Сметая, как последние надежды.
   Казалось, что любовь еще живет,
   Наперекор осенней стуже.
   Но стала вдруг она холодная, как лед,
   Ведь я тебе уже  - не нужен!
Зачем искать напрасные слова,
Которыми мы вряд ли что изменим.
Все ощущения того тепла,
Зима накроет снегом белым-белым.
   Промозглым утром мне приснится лето,
   Короткий долгожданный дождь.
   Те самые счастливые рассветы,
   В которых будет все, что не сбылось.
Назло зиме и скорой вьюге,
От этих грез становится теплей.
И знаю - после снега снова будет,
Такой же белый пух,цветущих тополей.

                2014 г.