Бледны в холодном небе облака...

Михаил Сахоненко
Бледны в холодном небе облака
Полей раздумья: грустны и тоскливы
Кружась в тумане падает листва
С ветвей берез, с трепещущей осины.
С тоской гляжу на гаснущий закат
Грущу, доколе предан мыслям...
Узри же небо, прошу мой томный взгляд!
Направь стопы мои к небесным высям.