Заждалась земля... 22. 09. 15

Катерина Терёхина
Посвящается И. М.


Я с тобой говорю языком огня,
Я с тобой говорю языком воды.
Языком небес я звала тебя,
Языком земли отзывался ты.

И горят небеса золотым огнём,
И встает земля вся на смертный бой,
И живых никогда не бывало в нём,
Чтобы выжил ты — заслоню собой.

И паду с тобой, и сомкну глаза.
Ведь упасть с небес мне — давно пора.
Я чувствую, в плоть врастают леса,
Ведь земля меня так давно ждала.

Я чувствую, в плоть врастают хвощи,
Я чувствую, сердце завёрнуто в мох.
Я буду земною! От неба ключи
Я прахом развею средь сотен дорог.

И я полюблю изумрудную тишь.
И я полюблю шелест листьев твоих.
Мы лежим средь ветвей, я молчу, ты молчишь...
И внезапно земля станет раем двоих.

Станет хмурое небо в туманной дали.
И внезапно совсем растворюсь я в земле.

Я тебя
            позову
                языком земли.
                Языком земли
                ты ответишь
                мне.