Если Таня громко плачет

Марк Львовский
Если Таня громко плачет,
Дайте ей решить задачу,
Пусть попробует решить,
Будет физику любить!

Если трудная задача,
Поступите вы иначе,
Не решит её никто,
То спросите у Барто!

Траектория полёта,
Вот дипломная работа!
Знает всё Барто про мячик,
Что не тонет, только скачет!

(В интерпретации учителя физики).