Наци я

Иван Парамонов
Нет сомнения – мы все-таки придем,
Потрясения закончатся вождем.
Умостятся полосою полоса.
И сместятся адреса и полюса.

Срок настанет – и велением трибун
Станет шлемом околпаченный треух.
Мы умеем делать конницей табун
И нацелены на жертвы и триумф.

Запасая арматуру и цемент,
Мы готовим исторический момент,
Что изменит обстановку вполчаса
И свинцом забьет чужие голоса.

Эти новые религия и секс
Будут стойкий вырабатывать рефлекс.
А взыскующим духовной жизни хлеб
Мы предложим всевозможный ширпотреб.

Понесет народ безропотно хомут.
И неважно, как нас после назовут.
И неважно, где который год подряд
Наши идолы бессмертные стоят.

Все, что было, мы немедля прекратим.
И закон на всех останется один.
От теперешних наскучивших рутин
Мы скучающих легко освободим.

Со счетов нас рано сбрасывать еще.
Мы покажем, что и с чем у нас едят.
И забьется сердце зло и горячо,
И природные инстинкты победят.

Вы не видели умелых наших рук?
Вот на них мы закатаем рукава.
Будет тихо, как на кладбище, вокруг,
Потому что наша воля такова.

Веру в нацию питает только кровь,
И мулла вам это скажет, и раввин.
Мы свой культ реанимируем из крох,
И восстанет наше дело из руин.

Мы воротимся и с дыбой, и с кнутом,
И березовых на розги хватит рощ.
Только вы поменьше думайте о том,
Чем оплачены величие и мощь.

Дважды в реку, может быть, и не войти,
Правда страшная, а ты себе солги.
Но счета лежат – и, нация, плати
За утраты и вчерашние долги.

Мы дадим тебе все то, чего ты ждешь,
Мы укажем направление и даль.
Мы же сила, во главе которой вождь.
Оппозиция – умри и не скандаль.

Все созрело, все готово, только кинь
Ту на кичку заповедную сарынь.
При потребе вышибают клином клин,
Ибо жизнь от веку – горькая полынь.

Голова, что не посажена на кол –
Погремушка бестолковая. И мы
Вместо лайнера построим ледокол.
И пойдут за нами алчущие тьмы.

Оттого, что пошатнули времена
Основание имперского столпа,
Мы сковали и мечи, и стремена,
И готова нас поднять уже толпа.

Мы дадим освобожденье от зевот,
Мы дадим освобожденье от забот.
И придем, когда нас площадь позовет,
И набатно снова колокол забьет.

И взовьются наши флаги тут и там,
Потому что память ходит по пятам,
Обретая то могущество опять,
Что все реки поворачивает вспять.

Это шествие случится на заре,
И тогда-то мы посмотрим, кто кого.
Вы узнаете число в календаре
И вовеки не забудете его.

2015