Что есть жизни дар Господень?

Анатолий Смоляр
Драма старости не в том, что ты стареешь день за днём,
драма в том, что ты все годы остаёшься молодым.*
Оставлять не стоит жизнь на миражное «потом»:
все «потом» - неуловимы, как летящий в небо дым.
               
Жизнь - то, что перед носом. Жизни нет в прошедшем дне
и в грядущем дне, что станет влажным камешком на дне
прошлой жизни через проблеск юрких суток. Боже мой!
Где мы всё-таки не гости? В жизни временно земной

или в жизни, хоть и вечной, но лишённой теплоты
богоданной плоти? Что нам холод адской темноты?
Что нам райских наслаждений внеземная благодать?
Что есть жизни дар Господень? Добрый день, в котором мать

встретила тебя в ожившем для большого счастья чреве.
Что есть твой живот?** Цветочек на заветном райском Древе,
увядающий за время вечной жизни навсегда.
         
                *Г.С.Колетт (1873-1954) - французская писательница         
                **живот - жизнь