Октябрь... Выводит палый лист овалы...

Анастасия Скорикова
Октябрь…  Выводит палый лист овалы,
цепляется за воздух – суицид.   
Озноб  пугает, ржавчина  претит.    
Зияют всюду лужи, как провалы,
туда, теряя форму, внешний вид,
деревья, зданья, город обветшалый, – 
весь мир наш вверх тормашками летит.

Сорваться, соскользнуть легко в итоге…
Чтоб равновесье удержать внутри,
сама с собою заключив пари,
по окружной  направишься дороге.
Кварталы схожи, блёклы фонари.