Туманы

Светлана Овсюк
Седовласые туманы
Опустились на поляны.
Всё вокруг собой укрыли.
Расчесаться позабыли.
Разметали свои космы
По оврагам и покосам,
По лугам и по канавам.
По ложбинам и дубравам.
На кустах развесив клочья,
Спят туманы крепко ночью.
Только солнышко взойдёт –
Отправляются в полёт.
Косы в узел соберут –
Росы в травы упадут.
----------------------