Рисует осень

Фаина Мотрук-Сухацкая
Осень подкралась ночкою тёмной,
Новые платья берёзкам дала,
Самым красивым, юным и скромным
Тонкие шали из злата сплела!

Яркий под ноги  ковёр постелила,
Сказочной феей летала вокруг,
Лесу наряды цветные дарила,
Росы  искрились  на листьях вокруг.

Солнце лучами  тепло обнимает,
Белые тихо плывут облака,
Чары свои в лесу распускает
Ранняя осень. Спит ель у пруда.

Тянут к воде свои ветви берёзки,
Там отраженье – прекрасно оно!
Косы златые, на них капли-слёзки -
Осень рисует своё полотно!