Капризная осень

Светлана Зайцева 3
Какая же  осень капризная,
Как красавица гордая.
То  праздник с ней, а то  – тризна.
То жаром обдаст, а то – холодом.

То рассмеётся так солнечно,
Золотом платьев   звеня,
То зарыдает голосом
Проливного дождя.

То расцелует ласково,
Ослепив синевою глаз,
Станет хрустальной сказкою.
То  вдруг поменяется враз.

Рассердится и нахмурится,
Зальёт дождевою слезой.
Заляпает лужами улицы,
Запорошит их листвой.

Не плачь и  не злись, голубка.
Мне твоя грусть не нравится.
Я уже приготовила шубку,
В гости жду другую красавицу.