Штучный

Евгений Мюллер
        Весёлой быть и сумосбродной.
        Зевать, коль станет слишком скучно.
        Какая роскошь быть не модной....
        А быть самой собою. Штучной!
              Лариса Рубальская


А ведь так просто! Вдруг проснуться,
Забыть о правилах приличья.
Беззубо утру улыбнуться....
Протез в стакане (как обычно)

Налить большую кружку чаю.
Насахарить и... пять ватрушек,
Про диабет не вспоминая,
Не слыша шуточки про "тушек".

На пуговице лишь рубаха.
На босу ногу сандалеты.
На суд людской идти без страха,
Не откликаясь на советы.

Не ждать во взглядах восхищенья.
Считать себя благополучным.
Не ведать зависти, сомненья....
"А быть самим собою. Штучным!"