Инверсия

Владимир Коробов 11
1.Как часто соблюдение размера
Диктует нам инверсионный ход.
Огромное тому число примеров...
Иначе не пройдёшь теченье вброд.

2.Чтоб показать движенье мысли новой,
Родившейся в бушующем сознанье,
Мы сделаем инверсию основой,
Как утвержденье, а не отрицанье.

3.Есть в форме красота. Но нет греха,
Когда в строке инверсионный след
Прорежет гладь спокойную стиха
И вызовет  в сознаньи свет иль бред.

4.О, сколько может быть забавных версий,
Когда простой перестановкой слов,
Лишь применяя принципы инверсий,
Меняем смысл основы, суть стихов.