Верный курс

Матрос Лом
Уныние, в отличьи от печали,
Грешок один такой. Не из последних.
Основан на неведеньи в деталях,
А не на знаньях многих. Может лишних.

Когда корабль, просторы рассекая,
Послушен воле,  в порт, к земле стремится,
Матрос в уныньи лютом пребывая,
В пучину курс прокладывает в мыслях.

Не верит в капитана бедолага.
Измучился в конец, не зная лоций.
И смутно мелей карту представляя,
Не в состояньи обуздать своих эмоций.

Но в порт, в свой срок, корабль опять прибудет,
Сойдет матрос походочкой на берег,
В таверне, чарку водки поднимая,
За капитана тост загнет не слабый.