не доверяя веселому настроению

Юрий Вигнер
я не доверяю веселому настроению –
как будто в таком настроении
я предаю самого себя,
как будто в таком настроении
я оказываюсь во власти врага,
как будто кто-то меня
оккупировал,
навязал чуждые мне чувства и мысли,
кто-то веселый, радостный,
всем довольный,
бодрый, открытый жизни и людям,
верящий в благополучный
исход истории.

кто бы это мог быть? – спрашиваю я себя.

слушаю Брамса и читаю Беккета.