То ли часы побежали быстрее

Василий Мозжилин
То ли часы побежали быстрее,
Может быть, это - лишь бред хмурых дней.
Холодно стало, ладони погрею
Я над огнем желтых листьев… и к ней…
К ней меня тянет, бесспорное чудо,
Думал уже ни за что не куплюсь.
Я, безусловно, счастливее буду,
Лишь улетучится липкая грусть…
Я в сентябре увядаю немного,
Чтобы чуть позже воскреснуть другим…
Лишь только осень подходит к порогу,
Так настроенье – хоть ковш опрокинь…
То ли часы заспешили по кругу,
А на восьмерку их не развернуть…
И в суетливом мгновенном испуге
Станет сильнее меня моя грусть.
Я удрученно вздыхаю и ною,
И становлюсь на себя не похож…
Пледом верблюжьим я душу укрою,
Осень, так просто меня не возьмешь…
*
Осень в Москве, про тебя столько песен,
Что и добавить здесь нечего боле…
Мир, что вокруг, бесконечно чудесен…
Я Наслаждаюсь тоской поневоле…
03/09/15