Стихи соседке я дарю

Юрий Губанов
Букет из сада принесу,
В любви испытанное средство
Цветов естественных красу,
На юбилей подруге детства.

За косы дёргал, обижал,
Носил цветы и извинялся.
Но алых губ не целовал,
Я был наивен и стеснялся.

Мне откровенно не везло,
Мы были добрые соседи.
Большое чувство не пришло,
Я называл Людмилу, Леди.

Та наша светская игра,
Из фильмов взятая основа,
Летела школьная пора,
А о любви, увы, ни слова.

Из книжек принцы в женихи,
Ей были посланы судьбою.
Мне в одиночестве стихи,
И жизнь с несбыточной мечтою.

Жаль не сложился наш союз,
Пишу, о детстве вспоминаю.
Моих творений сладок груз,
Влюблённость тайную скрываю.

Я все цветы пока не рву,
Оставил их до новой встречи,
Утешу бедную вдову,
Моих признаний будет вечер.