А жить недолго...

Olga Kardash Gorelik
А жить недолго: вот - до поворота.
Потом вернешься, может быть, на миг.
Вернешься, будешь ждать чего-то,
Смотреть, как тусклый тополь сник.

И в это миг еще поймешь тревожно,
Что здесь у каждого своя беда...
И тихий тополь осторожно
Уронит листья - навсегда.
                1964г.