К эпилогу

Ольга Лямзина
Трепыхается море никчёмной, пустой суеты,
Поросла обветшавшая гавань горючей полынью.
Надоели злорадные сплетни, фальшивят шуты,
Современная жизнь неустанно гогочет латынью.

Загоняет в тупик ее броских поступков абсурд
И земля из-под ног кувырком от кривых пируэтов.
Я в ловушке растерянной нефтью у стойких флексур,
Принялась заблудившимся смыслом у мнимых поэтов.

Мои легкие треплет прожорливо черная пыль,
Умирающий мозг "помогите" сигналит, рыдая.
Подарите мне люди летающий автомобиль,
Что умчит меня, в светлое детство, минуты вдыхая.

Иль с особенной щедростью свейте из мыслей корабль,-
Я на нем по ушедшим годам с ностальгией к прологу,
Где играет в снежки озорной, беззаботный декабрь,
Где следы мои тянуться нитью к родному порогу.

Там вздыхает в углу постаревшая, русская печь,
Аромат пирогов по утрам детский сон прогоняет…
Только мрачное время торопится прошлое сжечь,
Бесполезную жизнь к эпилогу кнутом подгоняет.

24.09.2015
0:11