Обильная холодная роса...

Ольга Флярковская
***


Обильная холодная роса,
Семья грибов под ёлкой возле дома…
Пленительная русская краса,
Блаженная сентябрьская истома!

Ракеты в небо поднял дальний лес,
Но меж стволов не прячется опасность.
Смиренный день свершается окрест,
И на душе и в мыслях нынче ясность.

Наутро листья прелые горчат…
В стоп-кадре, чуть задерживая позы,
Скользит листва с девичьего плеча
Стоящей у обочины берёзы.

А клён таков – калитки не видать
Среди ветвей,
                в багряных листьев пене!
Быть по сему!
                Уж если увядать –
То, всё отдав,
                прийти к финальной сцене!

Теплу конец,
                но нет причин скорбеть…
Струится свет
                над шумом синих сосен…
Благодарю
                и радуюсь тебе
За щедрый дар,
                ватутинская осень…


24 сентября 2015 г.