А я надеюсь... 18. 08. 2015

Ольга Миничева
Снова обстрел...
                А ты пишешь: «Всё, мама, ОК!»
Верить — не верить?..
                Давно за чертой разлада
сердце.
                Проклятая боль, сынок,
что отголосок
                жестокой войны, - надсадна.


Я так бесстыдно
                считаю подчас огни
в окнах напротив,
                запрятавших многолюдье.
Кажется:
                только искренне улыбнись
времени встречь -
                вот и благоволенье будет.


Только, увы...
                И за окнами чуждый свет.
Стены превратно
                меж душами встали прочно.
Ты мне из  ада
                горячий свой шлёшь привет,
а я надеюсь на правду
                в его подстрочье.


А я надеюсь...
                И веру свою храню
в то, что однажды
                Бог смилуется над нами -
над матерями,
                чьи слёзы кропят стерню
жуткой войны,
                дань берущей подчас сынами.



18.08.2015