Она похожа на богинь

Юрий Губанов
Навстречу улицей идёшь,
В деревне лучше не найдёшь.
Промчался ветер хулиган
И оголил богини стан.

Под платьем тело, естество,
Прекрасных линий торжество.
Доступна взору, без гордынь,
Напомнишь формами богинь.

Короткий миг неповторим,
Растает женщина как дым.
Красивый кончился мираж,
Я вижу осени пейзаж.

Трава желтеет на лугу,
Забыть виденье  не могу
Шутя летает ветерок,
Кружит с картинкою листок.

Меня волнует бабье лето,
И фото милого портрета.
Листок поймаю на бегу,
О встрече память сберегу.

Держу с богинею портрет
Мгновенной камерой сюжет.
Таких писать умел, Рембрант?
Похожий очень вариант.

По нашей улице прошла,
Меня с ума она свела.
Красива;- внешность, естество,
Прекрасных линий торжество.

Хотелось в душу заглянуть,
В глазах и ласках утонуть,
В тот миг её остановить,
Мечты в реальность воплотить.