Август кончается

Валентина Фисай
Август кончается - пахнет арбузами,
маревом солнце вокруг разлилось...
Гроздья янтарные с поздними грушами -
лето и осень в корзинах сплелось.

Ночи прохладны уже по осеннему,
дни на макушке ещё горячи...
выцвели клумбы, лишь астры последние,
ловят вечернего солнца лучи.

Вспахано поле - вспотевшее, чистое.
Дыни к дороге скатали уже,
горы арбузов и дыни душистые -
лето и осень лежат на меже.