Осень, осень, я с тобой...

Наталья Пинчук
Осень, осень, я с тобой,
Забирай мои тревоги,
Мы их спрячем по дороге
За небесною горой,
Убежим за горизонт,
Там раскрасим зелень жёлтым.
В каблуках, от танца стёртых,
Листопад открыл сезон...

Осень, осень, я с тобой
Разгулялась под зонтами
Между мокрыми плащами...
Шелестя сухой листвой,
Выбрала себе листок -
Закружил в осеннем вальсе -
Полетать со мной согласен
С ветром среди этих строк.

Осень, осень, я с тобой
Синь поймала в сети ловко,
Став нечаянной воровкой
В испытании судьбой...
Слёзы высохли. С дождём
Ветер гнал стадами тучи -
Удалялся мой попутчик
Вместе с тёплым сентябрём.