Сентябрь на юге

Инга Ус
Вот и наступила королева- осень.
Сладкий виноград подъедают осы.
Днём ещё жара и прохлада ночью.
Лето отпускать в зиму нас не хочет.

Вот уж под ногами листики шуршат.
Скоро птичьи стаи к югу полетят.
И заплачет дождик, и накатит грусть.
В золоте осеннем грусти не боюсь.

Провожу без слёз я журавлиный клин.
Полюбуюсь краской ягод у рябин.
Огненные краски дарит нам листва.
В пору к этим краскам неба синева.

Посижу с друзьями с песней у костра.
Скоротаю в шали с книжкой вечера.
Мне в сентябрьский вечер на душе тепло…
Пусть всем дарит осень ласку и добро.