Колос

Алексис Морр
Вызрел колос, пахнет гуще меда,
Мечет звезды небу на подол,
Круторогий месяц-воевода
По-старинке посолонь пошёл.

Бор затих, уткнулся в буераки,
Разомлел зелёный великан:
Борода запуталась в овраге,
Нараспашку шелковый кафтан.

Широко раскинулся малинник,
Бойкий месяц глянул в дымоход…
День и ночь берёзы-берегини
На пригорке водят хоровод.

Сонно в чаще; кот сидит на крыше,
Ладит были вытоптанный лог,
А на поле – колос рыжий-рыжий
Зазывает солнце на восток.