моей Звезде

Катя Черта
среди других сверкающих светил
на неба мрачном темно-синем своде,
прошу тебя, чтоб ты не прекратил
быть самым ярким пламенем в природе.

чтоб я твою пульсацию прочла
во всполохах мерцающего спектра,
не обернись в туманности, как в шаль,
скрывая истекающие ветры.

не стань Алькором чьим-нибудь, но и
не поглоти ослабших, отгоревших.
и я с восторгом в сердце, как и прежде,
тебя лишь буду наблюдать с Земли.