***

Бог Владислав
Верною идти дорогой
Могут избранные лишь,
А заблудших тьма как много -
Всех овец не исцелишь,
Не спасёшь их полорогих,
Только лишь потратишь жизнь.

Общество людей не стадо,
Палкой чтоб его пасти -
Мудрость, истину и правду
Смысл жизни их нести.
Всех подряд спасать не надо,
Ты себя хотя б спаси.