Осень, разбрызганной охрой, златом червонным блист

Римма Рользинг
Осень, разбрызганной охрой, златом червонным блистает,
ствол оголяя девичий, день календарный листает.
Вишни, запёкшейся кровью, мелко дрожат на верхушке,
листья каскадом спадают с ликом уснувшей старушки.
Ветер гуляет пижоном, в лица смеётся прохожим,
лето овцой пробудилось, холод осенний стреножив.
Тёплая бабья косынка буйно рябит разноцветьем,
лишь теребит хризантему лёгкий озноб на рассвете.
Трубы гудят, извещая, всех, кто теплом не запасся:
- Может  зима будет злая, не пощадит старых пассий...
Вновь листопад оголтелый  мечет оранжевый бисер,
каждому, кто не согрелся, яркий  кафтан  дарит  лисий.
Осень, подружка - красуня, с запахом смачным варенья,
дай я тебя нарисую, остановись на мгновенье!


24.09.2015