Весы - стих для знака Зодиака

Шведова Наталья Анатольевна
Мост висячий и колеблющийся
Между разумом с желаньями...
Любишь музыку и общество,
Все идеи улучшаешь ты!
Можешь мудрым быть, как Соломон.
Чувство времени прекрасное!
Холоден, спокоен он,
Элегантный, легкий , ясный.
В жизни ищешь ты гармонию,
Ненавидишь неприятности,
Обходительностью даришь всех,
Баловнем судьбы бываешь ты.
Убедишь, кого угодно - есть,
Ясный ум и добродушие...
Никому не можешь "Нет" сказать,
Ладишь весело-воздушно ты!
Талисман твой книга или сердце,
Яшмы зелень и коралл, и хризолит
В бронзе для тебя сверкают с детства.
Дни суббота, пятница - твои.
В Таиланде, иль в Японии,
На Кавказе иль в Сибири ты.
В зелени или в морской волне
Свет жемчужный тебе высветит.
И цветут фиалки с розами,
Дом в саду стоит цветущем весь,
Снова ветрено и воздух свеж...
И чертеж с любовью строишь здесь...
Эта двойственность характера,
Это благородство помыслов,
Эти поиски спокойствия
Всё - Весы! Они - знак Воздуха.

2001 г.

Картина английской художницы Жозефины Уолл

Знак Зодиака Весы начинается с 24 сентября и длится до 23 октября