Проигранный бой

Марк Постернак
Мне били морду - и не раз.
Я честно отбивался.
Когда давали в правый глаз,
Я в оба дать старался.

И никогда я не кричал
В ответ на чьи-то вопли,
Разбитых губ не замечал
И не жевал в них сопли.

Сражалось сердце, как насос,
Захлёбываясь стуком.
Прямым я с левой целил в нос
И с правой - в корпус хуком.

А позади свистел отец,
Что твой пират на рее.
И мне кричали: молодец!
И хлопали по шее.

И пусть проигрывал я бой,
Но был в себе уверен...
Как вдруг небрежно за собой
Ты затворила двери.

На твой кулак в недобрый миг
Моё нарвалось сердце,
И белое, как флаг, на ринг
Я бросил полотенце.

Я был к углу прижат спиной,
Мне кожу жгли канаты,
И, насмехаясь над собой,
Я высказался матом.

Но сам себя в таких соплях
Я не видал ни разу:
Душа в позорных финделях...
А с нею оба глаза.