Стишки-порошки циклы. Порошковый словарь

Карелин Олег
абрек джигит в горах кавказа
враги башляют дураку
и срежет он кому укажут
башку
*
бабайка этим страшным словом
пугали посадив в амбар
детей мамаши в век набегов
хазар
*
скажи ка дед а что есть волок
ну это если глуп телок
короче место где волк тушу
волок
*
на букву г словечко город
произошло от огород
в нём нынче нет людей носящих
бород
+
гора большой такой булыжник
с неё зимою поутру
сигает пуще ветра лыжник
в нору
*
дуб ископаемое древо
на нём вам школьник скажет кот
русалке с лешим песней спать не
даёт
*
единственный такое слово
чтоб счастье женщине найти
но говорит его красотка
пяти
*
ёрш это тоже типа окунь
ещё и пиво с водкой ах
короче весь колючий липкий
в соплях
*
живот муж вроде не беременн
проверь пощупай и позырь
а пузо шаром словно мыльный
пузырь
*
запой когда мужик в печальке
он пьёт спиртное сам с собой
ещё глагол такой ну птичка
запой
*
искус когда мужик девчонке
звездит чтоб соблазнить женюсь
ещё когда вас пёс за ляжку
кус кус
*
йог это если рухнув пьяный
спит у себя же между ног
все мимо прутся удивляясь
ну йог
*
казак надень штаны с лампасом
на спрос кубанский иль донской
скажи я ряженый казак го
родской
*
любовь души болезнь святая
вначале сам себе кумир
потом жену детей полюбишь
весь мир
*
моряк он муж но лишь формально
ни свет в окошке ни заря
кричит бакланом перед бурей
в моря
*
никак ну это коль в постели
мужик лентяй или слабак
подруг мадам предупреждает
никак
*
омон внезапный ужас в маске
в законе в жизни и в кино
дверь перед ним закрой он влезет
в окно
*
песец зверёк для дамской шубки
полярный голубой самец
и удивленья крик и просто
конец
*
род это высший бог славянский
что дал славянам от природ
родных прародину породу
народ
*
сапёр подлазит тихо с сапой
под крепость стену или мост
и всё летит к чертям собачьим
до звёзд
*
труп это тело но вне жизни
и потому кто в пьянке глуп
с утра валяется в похмелье
как труп
*
угон давным давно был в рабство
а если скот то на харчи
машину стырят это слово
кричи
*
фавор красавцем смог родиться
освой манеры разговор
вдруг попадёшь к императрице
в дозор
*
хан князь степной славянам крикнул
я к вам пришёл чтоб в плен забрать
в ответ услышал грозный возглас
нас рать
*
царёк никто его не ставил
самоуправствовать в стране
но области ему довольно
вполне
*
чумазый вылез я из чума
устроил ор скандал и шум
хозяин дюже закопчённый
твой чум
*
шаман бьёт в бубен пламя пляшет
варган писклявит как комар
и это в двадцать первом веке
кошмар
*
щи приготовила прасковья
на всю деревню на котёл
ушло капусты две телеги
и вол
*
эротика любви наука
романтика улыбки взгляд
но первый шаг в любви нередко
разврат
*
пестрили юбки крупной клеткой
шла девок праздная толпа
да то не бабы а шотландцы
опа
*
ямал спросила раз планета
что много нефти накачал
ответил скромно полуостров
я мал
*


      22.09.2015 г.