Чай для Президента

Светлана Сола
          


Удивительное событие - сон.В нём всё так просто и доступно,что порой диву даёшься,как легко и свободно в грёзах сбываются самые дерзкие наши мечты и желания.В тот далёкий 1999 год наш уважаемый Президент Владимир Путин начал исполнять обязанности за Бориса Ельцина.До тех пор мало известный человек по фамилии Путин не мог занимать на политической арене столь значимое место и было странным,когда  где-то в середине января и.о.президента появился в моём сне.Одет Владимир был в традиционный черный костюм,светлую рубашку с галстуком,сверху на пиджаке на нём была голубая тёплая куртка.Мы сидели у меня в комнате на небольшом диванчике,мой собеседник пил чай из стакана с подстаканником и что-то взволнованно рассказывал мне.Он был возбуждён,жестикулировал,но что мы с ним обсуждали,моё подсознание от меня скрыло.Утром я удивилась сновидению и,возможно с годами забыла бы об этом странном сюжете,но прошло где-то четыре месяца и сон повторился.

            В этот раз я не только успокаивала своего гостя,он был всё в том же костюме,но уже без куртки и рукав костюма от плеча до подмышки был оторван.На месте разрыва виднелась бортовка и лохмотья от разорванных по шву ниток.Я опять заварила чай и в этот раз видела себя сидящей рядом с и.о. Президента,когда я шила вручную его пиджак,а он пил чай и о чём-то взволнованно рассказывал мне,но подробности рассказа я не помню.Возможно я и этот сюжет смогла бы забыть...,но появился третий сон.

            Это произошло уже летом.Я отчетливо видела рисунок брусчатки под ногами и кованную с заклёпками металлическую
чёрную дверь.Гостей было немного,рядом со мной поднималась по лестнице,покрытой красной ковровой дорожкой,женщина высокого роста.Ступенек на первом марше было шесть,затем небольшая площадка и снова шесть ступенек влево,вдоль лестницы установлены кованные перила,лестница вела на просторную площадку,где отсутствовали места для сидения.Нашему взору открылся уютный зал с полотнищем российского флага во всю противоположную от зрителя стену.С потолка свисала огромная хрустальная люстра,какие ещё висят в старинных постройках российских театров.Площадка под флагом была почти пуста,лишь посередине стояла небольшая трибуна.Все ждали Путина.

             Наконец, подъехал длинный чёрный автомобиль,вышел водитель и открыл пассажирам дверцу.Из машины вышел Владимир Владимирович в чёрном лёгком плаще одетом на костюм из под которого виднелись белоснежная рубашка и галстук.За Путиным следовала охрана.Медленно поднимались они по ступеням лестницы,окружающие замерли в предвкушении торжественного события...а сон мой закончился,будто и не снился.Был спустя много лет ещё один сон с Президентом,но я его совсем не запомнила.Вот как бывает.


 P.S.Сегодня могу добавить о том,чего нет в этом рассказе о предпоследнем сне: "Когда Путин  шел по красной дорожке к российскому флагу  для инагурации   -  в сторону стоящих в ожидании события гостей,где стояла и я, он даже не повернул голову..."