мст 25. В чём истина бесшумного полёта вороны?..

Елена Зернова
В чём истина бесшумного полёта вороны?
Какая тайна в голых ветвях деревьев?
Что скрывают медленные хлопья снега,
Проплывая за моим окном
И ложась на чёрную мокрую землю?
Мир дышит, колышется, живёт.
И я уже не верю в собственную статичность
И неподвижность оконного стекла,
Которое творит иллюзию моей разделённости с тем,
Что находится с другой его стороны.
И вот я уже кружусь со снежными хлопьями.
И душа замирает от высоты
И от сознания неизбежности расставания с тем,
Что длилось недостаточно долго,
Чтобы понять и осмыслить
Великую тайну бесконечности
Этого мгновения.

2003 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)