Одинаковые

Рика Бендер
Сердца, переходящие границы,
Чьи души ни у ада, ни у рая,
Умы с которыми великие сравнятся,
На вечные обречены страдания...
Счастливые минуты омрачает
Безрадостная мука ожидания,
И кажется бессмысленным, что после
Останутся одни воспоминания.
Зачем тогда любить, страдать напрасно?
Ведь рано или поздно все проходит,
Безрадостно и обреченно понимаешь,
Все одинаковы, и мне, любой подходит...