Сердечко мое...

Елена Николаевна Белоусова
Сердечко мое, скажи, что случилось,
какою из тайн оно озарилось?
И что сохранит оно в чаше потом,
и срок ли придет открыть ее вновь.
Беседую с сердцем и думы при этом -
что еще скрыто, как сбросить завесу?
Чтоб созерцать все, что в нем накопилось
и, чтобы все тайны взору открылись.
Так и сижу, размышляя о вечном -
о жизни, о мыслях - все быстротечно.
Лишь знанье и мудрость, что сердце хранит
нам перед взором откроет весь мир.