Волшебны дни у сентября

Екатерина Мильцева
Волшебны дни у сентября,
Природы дивная пора.
Наполнит душу до краёв,
Окутав дымкой сладких грёз.

Бочонки ягод голубеют,
Брусника среди мха краснеет,
Меж сосен дятел стук разносит,
Тропинка вдаль меня уносит.

Безмерна моря красота,
Недвижна гладь и тишина.
Затона заводь задрожала
И всплеском круг обрисовала.

Листва подсвечена закатом,
Багрянцем золотым объята.
В хвоинках листопад застыл
И воздух негой напоил.