Зияет тишиной...

Франс Де Симон
Зияет тишиной... Осеннее пространство... Погибли травы... Не узнав о том... Еще зелёное... Их нежное убранство... Но что-то ржавое... Уж поселились в нём... Листы кружат... Уютно-молчаливо... И шелест ветра... Выдаёт печаль... И взгляд кадрирует... Всё плавно и красиво... И ожиданием... Лишь наполняет даль... Стрекозы ветренны... И неблагоразумны... Прозрачные орнаменты крыла... Пускают солнечные... Скованные блики... Забыв про все... Ненужные дела... И комары, и мухи в полудрёме... Анестезия... Сон... Наркоз... Бальзам... Природа льнёт... В Божественной истоме... Ждёт,  что откроется таинственный Сезам... Зияет тишиной... Осеннее пространство... Погибли травы... Не узнав о том... Ещё зелёное их нежное убранство... Но что-то ржавое... Уж поселились в нём...