Я хочу рассказать тебе время

Алена Давыдова
http://www.stihi.ru/2015/09/21/4104
Мелодии рассыпались на звуки... Шура Маленький


Я хочу рассказать тебе время- оно переменчиво,
Превращая закаты в рассветы и соки в вино...
Оно дарит всему нас и дарит нам все...время лечит нас,
Делит хлеб наш насущный, и все, что ещё нам дано..

Рассыпает и звуки, и звезды дождями по шиферу,
Рассыпает любовь на сердца и на души- весну,
И тогда рассыпаются судьбы  сверкающим бисером,
По каёмочке жизни, льняному ее полотну.

Время, время...оно налетает голодными птицами
На разломленный грустью, тоскою раскрошенный день,
И кружит над мостами, домами, стихами, страницами,
Отдавая взамен нас самих проглотить пустоте...

Мягкой поступью ночь бродит крышами, снами, карнизами,
Чтобы бережно вспять непослушное время ловить,
Кропотливо и долго рассыпанный бисер нанизывать,
И завязывать накрепко белую лунную нить...