Речка Новая

Геннадий Кабак
-Ты видишь ров?
-Нет, это речка.
-Не речка – ров.
Здесь враг стоял!
-Вода ведь в речке!
-Это кровь!
-Кровь? Но как же?
-Очень просто:
Слезами кровь ту залило,
И стала речка!
Солдат здесь много полегло.
Запомни: дед наш здесь лежит.
Тогда ещё он не был дедом.
А время вечностью кружит,
Героев души вьются следом…

Кабак Г.Ю.