Бесконечное лето

Ревазова Надежда
Карлито уехал, Хенаро платочком махнул,
колечко в подарок? - Марина, шепнув, подмигнула,
и вышед из давки невинным, Христос продохнул,
и ива плакучая веточку ниже нагнула,

а осень никак в эти области не налетит,
и пекло стоит, как на лысом небритом пригорке,
без штор и заглушек, распятое тело простит,
душа полетит собирать облачками оборки,

пихнёт Диогена с ноги, накатить бочки туч,
и только внутри в меру ярким останется луч.