Для чего нужны мужчины

Никитин Игорь Олегович
http://www.stihi.ru/2015/09/20/1622


Мужчины для того нужны, -
Скажу себе я, да и всем, -
Чтоб быть опорою жены,
В квартире воссоздать Эдем:

Нести зарплаты тёплый свет,
И починить на кухне кран,
И слушать всякий бабий бред,
Водить в кино и ресторан,
 
Да, и воспитывать детей,
(Сначала, правда, сделать их),
И тёщ любить как матерей,
На женщин не смотреть других.

А женщины зачем, скажи, -
Красотки эти и кокетки, -
Нести нам страсти миражи,
К подруге ревновать, соседке?

Мохнаткою своих ресниц,
Моргать - не понимаю типа;
Мы ж на колени или ниц,
В тисках любви стереотипа.

А шопинг, - это просто страх, -
Хочу, хочу, и то, это...
"Какая прелесть, шубка, ах!" -
Тут враз становишься поэтом:

Такие выползают рифмы,
Эпитеты текут рекой...
О, дамы милые, о, нимфы...
Вы то, что мы зовём - мечтой.