листья клена

Елена Кокотова Лескова
На дворе уже просто осень!
Клены в золоте и тополя!
Лист осенний в любовь забросив,
Цвета крови, на сердце не зря,
Клен в надежде, его оценили,
Цвет любви, дарит осенью клен!
Под ногами кровавые листья!
Может сам клен, в весну влюблен!
Просто тихо бреду по аллее,
И любовь зажигает осень!
Впрочем нет - любовь уже есть!
Надо мной просто неба просинь,
Неба синь, в облаках немного...
И кленовый, осенний лист
Ветром вдруг улетев с ладоней,
На ковре из листьев притих!
А любовь? Одиночеством тяжким
Вдруг разлука легла на плечи,
И в пакет жар листьев собрав,
Дома я зажигаю свечи.
Жду тебя! На ковре разбросав
Листья клена, как капли крови!
Жду тебя! Приходи скорей,
Будем пьяны нашей любовью!
      24.09.2015