На сеансе у психолога

Вокуева Марина
На сеансе у психолога:

Клиент: "Я боюсь, что бог накажет меня за грехи"...
Психолог: "Представь, что накажет. Что дальше?"
Клиент: « Ну…я буду страдать, гореть в аду, мне будет больно!»
Психолог: «Допустим, что это случилось. Что дальше?»
Клиент, смеясь: «Ну, помучаюсь какое-то время, потом простит же!!! Не могу же я вечно страдать… Накажет и простит…».

Клиент: «Хочу понять, почему я вечно попадаю в травмирующие меня, болезненные ситуации?».
Психолог: Правильный вопрос: «Зачем?», «Зачем я попадаю в такие ситуации?"

Когда же я устану наказывать себя, когда?
Спасибо всем тем, кто вкручивал чувство вины
мне в подсознанье!
Словно, мы все больны
грязью, грехами…
что требуют высшей кары!
Когда научусь любовь запускать в ядро,
когда отогрею собственное нутро,
когда научусь прощать я саму себя,
став капитаном внутреннего корабля?