Игрушечной нашей межой

Наташа Корецкая
То ли быть мне твоею рабыней,
то ли стать для тебя госпожой,
чтобы нежный полуденный иней
был игрушечной нашей межой.

Синий призрак прозрачного утра,
чёрный ствол среди жёлтой листвы,
и осенняя бязь перламутра
за окном у кирпичной канвы,

и над чайною нежностью розы
лёгких запахов спят кружева,
снов беспечные метаморфозы
безнадёжно стремятся в слова.

Удивлённо слагаю куплеты,
удивлённо куплеты пою.
Украшаю рабыни приметы
или дань тем, что есть, отдаю?

Всё же чуточку, всё же немного
поиграем в твою госпожу!
Правил много, сыграем нестрого –
на неё я едва ль похожу.

24 сентября 2015